Paris, étape 3 : Premier weekend de sélection


Actu, Devenir ramasseur de balles / mercredi, avril 25th, 2018

Si vous avez reçu une réponse positive pour poursuivre l’aventure suite à la première sélection, vous serez convoqué cette fois-ci pour un weekend de sélection. Effectivement, ce sera le samedi de 14h à 18h, puis le dimanche de 10h jusqu’à 17h.

Je vous parlerais une nouvelle fois uniquement de la sélection parisienne.

Au programme du samedi :

  • Un échauffement d’environ 30 minutes avec des tours de terrain, des pas chassés, des pas croisés, des monter de genoux, talons fesses, des longueurs jambes tendues,…,
  • Vous continuerez à vous entraîner au rouler (pendant 2 heures, ça fait mal aux jambes à la fin),
  • Vous apprendrez ensuite à faire des lancers corrects (savoir lancer la balle avec rebond au joueur),
  • Vous finirez la journée avec des étirements.

Ce samedi-là est très épuisant, si vous avez mal aux cuisses ou que vous avez du mal à marcher, c’est normal, courage!

Le dimanche se déroulera de la manière suivante :

  • Pour commencer, vous ferez le même échauffement que la veille,
  • Vous effectuerez à nouveaux des lancers, jusqu’à ce qu’il soit quasiment parfait,
  • Ensuite, pause déjeuner! Vous mangerez le pique-nique que vous aurez préparé,
  • Tout le long de l’après-midi, jusqu’à 17h, vous apprendrez les bases du ramassage en situation réelle et par équipe de 6 (c’est le nombre de ramasseurs lors d’un match). Vous apprendrez par exemple à faire des entrées, des sorties, à donner les serviettes,….

Voilà, le weekend est finie!

Mes petits conseils :

Entraînez-vous physiquement car c’est très éprouvant (j’avais du mal à marcher les 2 jours qui ont suivi la sélection). Exercez-vous encore et encore à faire des rouler.

Surtout, soyez à fond tout le temps (200%), même si c’est dur, je peux vous assurer que ça en vaut la peine!

Bonne chance!

Il faut se donner à fond pour pouvoir accéder à la dernière sélection.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *